Настоящий Египет в фотографиях 1900-х годов

На этой фотографии 1900-х годов представленные все неотъемлемые элементы Египта: пирамиды, верблюды, сфинксы и бескрайние просторы песка. XX век фактически ознаменовал открытие Египта Западу. Созданные в то время железные дороги везли в Египет множество египтологов, художников, историков, охотников за сокровищами и просто любопытных туристов. С 1860 года, путешественники могли отправляться в организованные туры на Ближний Восток.

Те, кто не имел возможность попасть в Северную Африку в 19 веке, имеют возможность насладиться волшебством этой страны благодаря сохранившимся фотографиям. Коллекция фотографий находится в Бруклинском музее и представляет собой увлекательное путешествие в Египет на 100 лет назад.

египет в фотографиях

Начнем с портрета египетской женщины. В XIX веке женщина египтянка играла важную роль не только в семейной жизни, но и в экономической. Женщины, представительницы высшего класса часто руководили семейными финансами, а женщины среднего и низшего класса могли принимать участие в торговых сделках и других деловых отношениях. За такие права женщины часто вынуждены были бороться. Они обращались в суд и в большинстве случаев выигрывали.

В то время, как верблюды в этой фотографии выглядят вполне счастливыми и улыбаются для камеры, их всадники выглядят не так счастливо. Двое мужчин, показанные здесь- арабы на пути в Сакаре — к югу от Каира. Их вид транспорта, верблюд, — использовался в Египте на протяжении веков.

Большинство детей в Египте не посещали школу в XIX-м веке (и в значительной степени, в первой половине 20-го века), а школы для девочек не открыть до 1873 года.